sábado, 2 de noviembre de 2013

SECRETO IBERICO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ Y FRUTOS DEL BOSQUE

YA ESTOY AQUIIII.....

Se van acabando las vacaciones jooooo!!

La verdad es que he parado poco.. pero ayer tuve una cenita en casa que creo que triunfe!!!

es una receta muy sencilla solo que mejor si no le quitáis ojo..

Es de esas recetas de contrastes que tanto me gustan ( la saque de dos recetas y como siempre la hice a mi manera) espero que intentéis hacerla y que seáis muy felices comiéndola !!!!

 


INGREDIENTES:  (Para 4 personas)


2 Piezas de secreto ibérico grandecítas
Frutos del bosque (moras , frambuesas, arandanos) la cantidad a vuestro gusto 
250ml de Pedro Ximenez 
80gr de azúcar
patatas 
esparagos trigueros 
aceite de oliva, mantequilla , sal y pimienta

PREPARACIÓN :

En primer lugar preparamos la salsa para ello pondremos en una sartén 250 ml de PedroXimenez con 80 gr de azúcar a fuego medio/bajo y dejaremos reducir poco a poco moviendo de vez en cuando hasta que espese.
En otra sartén con unas gotitas de aceite de oliva salteamos los frutos rojos y reservaremos, mientras pelaremos, lavaremos y cortaremos las patatas en rodajas finitas y...... sacaremos el fantástico estuche de vapor de Lekué aquí os dejo el enlace  http://www.lekue.es/es/lekue-estuche-de-vapor-con-bandeja-3-4-pers-3402600 colocar las patatas en el estuche con una cucharadita de café de agua, un chorritito de aceite y lo metéis al micro 6 minutos y reservar y lo mismo con los espárragos.
Ahora viene el momento de cocinar el secreto!
A fuego muy fuerte con unas gotas de aceite de oliva sellar bien la carne para después darle la mitad de cocción con fuego medio y  salpimentar.
En el momento de enplatar se pasan por la sartén las patatas con mantequilla se añade una pizca de sal 
y ya podéis salsear  colocar y ponerlo como más apetecible os resulte.

ESTA RIQUÍSIMO!!! 

EL CONTRASTE DEL DULZOR DEL VINO CON EL ÁCIDO DE LOS FRUTOS DEL BOSQUE LE DAN AL PLATO EL PUNTO QUE NECESITA PARA REPETIR MUCHAS VECES!!!!


                                        

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